罗兰·加洛Sī(Roland Garros)De拉Fěi尔·纳达尔
  没有人比拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)更多地Yíng得Liǎo罗兰·Jiā洛斯(Roland Garros)的法国黏土。Zì2005年西班牙人到来Yǐ来,比赛的前后,他首次亮相并留在了火枪手杯中。左撇子在单打中积累了14个冠军,这是本赛季第二大满贯的最大成就。

  巴黎斗牛士的统计数据如此之多,以至于14个标题中的统计数据可能并Bù是最Lìng人惊Yà的(尽管是)。西班牙人打Liǎo115场比赛完成了2022Bǎn,只输了……三场!诺WàKè·德约科维奇(Novak Djokovic)成为克服两次的乐趣。罗宾soderling,剩XiàDe。Fǎn过来,近来积累了100%的Xiào率。

  在最初的征服之Hòu,它将Zài2006年,2007年,2008年,2010年,2013年,2013年,2014年,2017年,2018Nián,2018年,2019年,2020年和2022年获胜。RogerFederer在决赛中四次沮丧他,而Djokovic则超过了他三分。甚至3大3DàHuì员都无法在Roland Garros上遮荫。

  这些并不是22个胜Lì冠军拥有的唯Yī记录(这也Shì历史记录):当他在2017年第三轮比SàiZhōng,Tā粉碎了乔治亚州De尼古拉斯·Bā西拉什维利(Nikoloz Basilashvili)6-0,6-1,Tā是最大区BièDe主角。和1Xiǎo时34分钟的6-0。顺便说一句,他从未在罗兰·加洛斯(Roland Garros)失QùBù分6-0。

  在2022年Bǎn中,他通过克服同胞安德烈斯·Jí梅诺(AndrésGimeno),成Wèi了比赛历史上最古老的冠军,后者在34年零10Gè月中做到了这一点。拉法(Rafa)出生Yú1986Nián6月3日,在36年零2天的时间里这样做。

  参与:18(包括2022)
记录:112-3
标题:13
Zuì接近的背Yǐng:在2022年版中,他奉献了冠军