诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic):2016年里约(Rio)“胜过多伦多之后的网球比赛要大得多”
  在完成6-3,7-5的ATP多伦多大师赛在周日以66次职业生涯冠军击败Kei Nishikori的比赛中几分钟后,Novak Djokovic已经将重点转移到了里约奥运会上。

  世界第一,他在亚洲顶级球员持续不到90分钟的指挥表现上夺得了他的第四名加拿大冠军,这将不再浪费时间在夏季奥运会的周末开始前往巴西。

  “这是这项运动历史上最大的事件,因此,像我在北京和伦敦奥运会上所做的那样,这已经是一种巨大的特权和荣誉,”一位领先的30 Masters 1000的持有人说。奖杯。

  “我很荣幸在2012年伦敦为我的国家携带国旗,这是我一生中最独特,最难忘的时刻之一。因此,老实说,我只是参与其中。

  “我正在参加奥运会作为其他任何锦标赛。我正在努力尊重与团队相同的准备和例行工作,并且我已经尊重了很多年。

  “本周和过去几周的大多数几年中,它对我们来说效果很好。”

  随着一周的进展,德约科维奇(Djokovic)取消了他在加拿大的比赛,赢得了冠军头衔,而没有丢失场景,并在半决赛中挑战了盖尔·蒙菲尔斯(Gael Monfils)的挑战,其次是日本的尼西科里(Nishikori)。

  他说:“(里约)的总体感觉与其他锦标赛不会一样,因为这是奥运会。” “当然,您代表您的国家。

  “您会感到自己是比网球比赛要大得多的一部分。我期待着。

  “我将尝试从将引入奥运会的巨大关注和精力中提取这种积极性,并希望自己能够争夺奖牌。”

  德约科维奇在北京获得了铜牌,只是错过了伦敦的领奖台,在铜牌比赛中输给了阿根廷的Juan Martin Del Potro。

  周日的冠军头衔删除了一个月前第三轮温网损失的回忆。

  “生活中的一切都是有原因的。我在温网第一周失去了这一事实使我能够与家人一起度过一周的时间,只是休假的优质时光,思考其他事情,为我的电池充电,然后带着很多时间来到这里做得好的动力。

  “我不能要求更好地开始硬庭季节,希望我能继续朝着正确的方向前进。”

  德约科维奇本赛季赢得了他的第七奖杯。

  “这在我的职业生涯中发生了很多次,我将开始一场比赛,在球场上仍然有些不舒服,找到了我的节奏,然后在比赛结束时,我发现射击的适当舒适水平以及我的方式感觉,心理态度。

  “我的两次表现最好的比赛是半决赛和决赛 – 对我来说是正确的时刻。

  “这给了我很大的信心,我将尝试带入里约热内卢。”

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样